NBA新世纪最强带队领袖,科比邓肯上榜,第一力压詹姆斯

新世纪以来,有很多球队的新的领袖产生,他们带队勇闯季后赛,斩获总冠军。如果对21世纪的球队的领袖进行评选和排名,谁是最强的领袖呢?美国网友在推特网上进行了心目中最强带队领袖的评选和投票,科比詹姆斯都逊…

  新世纪以来,有很多球队的新的领袖产生,他们带队勇闯季后赛,斩获总冠军。如果对21世纪的球队的领袖进行评选和排名,谁是最强的领袖呢?美国网友在推特网上进行了心目中最强带队领袖的评选和投票,科比詹姆斯都逊色于一个人。

  第五名:艾弗森

  

  答案的巅峰是在2001年,那一年答案带领76人队杀入总决赛,但是因为伤病和球队的实力不足,敌不过拥有OK组合的湖人王朝。但艾弗森拿到当年的常规赛MVP+全明星MVP+得分王+助攻王的四个荣誉,就差一个总冠军和FMVP了。而且艾弗森更加让人敬佩的是他身高只有1.83米,在巨人林立的NBA能够把队伍带的这么好,获得的荣誉这么多,确实是了不起的领袖。

  第四名:科比

  

  当大鲨鱼奥尼尔离开湖人之后,科比一个人带领湖人队,虽然2008年输给了三巨头的凯尔特人,但是09年和10年连续两年夺冠,科比的带队能力毋庸置疑,2010年更加是再次大战绿军三巨头并取得胜利。科比是继乔丹之后最好的得分后卫,一直以来以对赢球的执着,对自己的自信,让他成为NBA历史上无可厚非的铁王,科比曾经说过:“即使我连续投篮10次都不中,我还是会坚定地投下一个。”这就是自信而坚定的科比,这就是他让球迷喜欢的地方。

  第三名:邓肯

  

  马刺一支状元签用了19年,这真的是值!邓肯在马刺的19个赛季,马刺队一直都是联盟里面的争冠球队,实力从来没有落出西部第四。这其中有很大一部分的功劳是波波维奇和邓肯的,这两人把马刺打造成永不会掉队的联盟强手。邓肯是最低调的状元,也是最低调的领袖。有不少的球迷觉得邓肯的带领能力比詹姆斯的强,对于邓肯只能排第三有不公。呆呆的邓肯让球迷更加喜欢,而他沉稳低调的性格来源于他是一名心理学的硕士。

  第二名:詹姆斯

  

  虽然杜兰特在勇士拿到了总冠军和FMVP,但是詹姆斯还是联盟里面的第一人。詹姆斯带队能力也很强,适合做一个带队打轻松篮球的领袖。小前锋的詹姆斯喜欢干控卫的工作,串联球队,让队友有舒服的位置投篮,大鸟拉里伯德曾经说过:“想打快乐的篮球选詹姆斯做队友,想赢球选科比做队友。”詹姆斯很强,但是他更愿意把机会留给更加好的位置去出手得分。

  第一名:诺维斯基

  

  德克一直以来都是被媒体记者所质疑的球员,说他太软,根本不适合当领袖。但是2011年的总决赛之后,美媒都刮目相看。诺天王一人带领一队蓝领的球员,硬是把拥有詹姆斯的热火三巨头给活活投死了,那一年的小牛队是异常的团结,团队的篮球发挥得最好,诺维斯基的领袖功劳是巨大的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈